Приз

Зоя Суетина
Асе .

Борьба идёт за веком  век
За твою душу, человек.
То вверх кидает нас, то вниз,
А где же в этой схватке приз?

Приз свой получишь ты тогда,
Когда засветятся глаза
Того, кто плакал от тоски
Не видя выхода из тьмы.

Ты руку просто протяни,
Подставь плечо и помоги
Подняться с пола иль колен,
Покинуть зла тяжёлый плен.

Пройди два шага... отпусти.
Своей дорогою иди.
Упав на землю-не ропщи,
А поднимайся и иди.

Иди на свет, иди на звук.
Не опускай усталых рук.
Твори добро для всех людей-
Они вернут его! Поверь!