Мой город

Зоя Суетина
Москва! как много о тебе
Сложили слов, стихов и песен.
Мой город, ты так интересен,
Желан и манок для людей.

Что всяк в войну готов идти,
Что б званье москвича нести.
Но тот москвич,
Что в отпуск едет

На Украину иль в Ташкент,
Всегда ль он помнит о тебе,
Моя Москва?!...
О том, что языки огня

Порой следа не оставляли.
Но москвичи упорно ждали,
Что из золы, огарков, пепла
Взрастёт краса дворов и улиц...

И Кремль из камня...кирпича...
И ели синие у стен...
Москва! как много о тебе...
Не знают эти люди!!

О красоте твоих дворов и тихих улиц,
О доброте твоих детей.
Как любят принимать они гостей!
Кто вырос и рождён в Москве

Не скажет:"Понаехали тут все!"
Москвич подскажет вам дорогу.
Расскажет как пройти в музей.
Расскажет вам,что Лужники

Назвали в память о лугах,
Что заливала их река
По имени которой назван город.
Моя Москва!

Ты мой любимый город!
Как выживаешь ты
За годом год, за веком век?
Я верю-самым ценным

Всегда здесь будет
ЧЕЛОВЕК!