Тень в моих сказках

Валериана Черкасова
В моих сказках всегда есть черный кот,
Он переходит дорогу,
Шагает то назад, то вперед.

В моих сказках редко светло,
Солнце жрет крокодил,
Он выплюнуть его забыл.

В моих сказках
Короля можно бить и дамой,
А туз и валет идут на равных.

В моих сказках
Клоуны управляют миром,
И все смеются,
Но мне надоедает эта сатира.

В моих сказках
Любой принц капризней принцессы,
И у него не белый конь,
А колесница с единорогами Зевса.

В моих сказках
Люди влюбляются обоюдно,
И крестьяне вельможу
Целуют прилюдно.

В моих сказках
Рыдают от радости,
И простые моменты счастья
Не кажутся странностью.

Только в моих сказках
Все же не уйти от проблем.
Я бегу за тенью среди оранжевых стен,
Я падаю на облака,
И на коленках нет гематом.
Я попадаю в сладкий рай
И все бегу через сахарный дом.
Я добегаю до тени,
Хватаю за руку
И…просыпаюсь.

В моих сказках
Лишь твоя тень,
И та ускользает…