Зима

Зоя Суетина
Заметает белым снегом
Трассы города Москвы.
Стали чистыми дороги,
Перекрёстки и дворы.

Снег пушистый засыпает
На сугробах до утра.
Всё расчистят спозаранку
Лом лопата и метла.

А под вечер, словно в сказке
Из перины чёрных туч
Хлопья белые снежинок
Забелят машинам путь.

Недовольные машины
Будут фыркать, тормозить,
Застывая на дороге-
В пробке некуда спешить.

Посмотри шофёр в окошко:
Стало чисто и светло
И тебе в авто уютно-
Сухо, музыка, тепло.