Листопад

Владимир Антипенко
ЛИСТОПАД

Мера точек и долг креста
Слепо верить в Иисуса Христа,
Сердобольно и плавно шить
Золотой Ипокрены нить.
Для разведки - полезней сон,
Динамитом взрывает он.
Из тревоги пустых одежд
Не исполнить канкан надежд.
Желтым правом кроить нарост
Из горячих ракет-полос,
Полным храпом худых колен
Разыграть полонез измен.
.............
Совесть Господа, (ударение на первое "О", совесть кого? - ГОспода. )
Доля грешная,
Я себя не знал -
Всё по прежнему,
Но в худой конец
Был бы я артист,
Я бы смог рычать
как лекарство рук....

Но разбитый дом
Обметелил глаз,
Подвывая в тон,
Я любил бы Вас.

Подвожу итог:
Снег весенний тал -
Оттого не смог,
Что себя не знал.
....................
Укрыт от ночи и дня
В глубине потаенного ока,
СмарАгдовая тишина
Витает вокруг да около.
И пленным - дорога в даль,
Глухим - упоение музыкой.
За кадром снова и снова
Пляшут зубры и лошади.
......................
Житница жилами льёт,
Льёт и рассудок мутится.
Знаешь секрет золотых?
С ними беда приключится.
В рифму вгоняя бред,
Прёшь одичалым волком.
Эта горбатая брешь
Ранит тебя осколком.

Шорох усатых нянь,
Все как один убоги,
Голос: "И эту дрянь
За что полюбили Боги?"
Сердце гудит и пьёт.
Жалко, не хватит плётки.
А тому, кто туда идёт
Налейте стакан водки.
Вечером бронь в душе,
Липкий угар и рвота.
А завтра куда идти?
И ожидать кого там?