Звезда

Зоя Суетина
Чего ты хочешь? Звёзд с небес!
Скажи, зачем они тебе?!
Они летят так высоко,
Нам их достать не так легко

Да и зачем звезду снимать?
Пускай сияет в небесах
Во тьме ночной осветит путь
Тому кто завернул случайно в глушь

Подсветит-вот она тропа
Иди, иди скорей сюда.
Тропинка к дому приведет
Тебя любимая там ждет

В ночной тиши в окно глядит
Там, в небесах её звезда летит
И чем сильней её мечты,
Тем ярче звёздочка горит

Ведёт любимого домой
Чтоб в доме был всегда покой.

Ты хочешь всё ещё звезду?
Нет, я на небо посмотрю.