Весна

Зоя Суетина
Тянуться чёрные нитки воды
Cнег собирает воду в клубки
Солнышко тает серые тучи
Город становится чище и лучше

Город Москва отражается в лужах
Скованных мартовской утренней стужей
Днём улыбается жаркому свету
Что согревает нашу планету

К ночи озябши закрутится в плед
С мыслью о солнце уснёт на тахте
Утром разбудет новое солнце
Лучиком тёплым стуча по оконцу

Грязь на сугробах смоют дожди
Тёплое лето нас ждёт впереди