Письмо

Мари Соломонова
Я пишу тебе письмо...
Зачем? Кто на него ответит?
Ты не прочтешь его, оно
Сгорит в огне, не распечатано в конверте.

Но я пишу в надежде на ответ,
Хоть знаю, что гореть ему в камине.
Хоть строчку напиши, ответа нет.
Меня не помнишь ты отныне.

Не  помнишь наших встреч
И клятв любви под полную луною,
Как пламя затухавших свеч
Ты заслонял продрогшею рукою...

Забыл все то, как ты любил.
Не помнишь своих слов.
Как о любви мне говорил,
Желая "Сладких снов"...

Не помнишь ты совсем меня,
Не веришь в мои чувства.
Мне очень больно без тебя,
Одной мне очень грустно.

Ты напиши лишь строчку мне,
Позволь хоть догадаться:
Любовь сгорела ли в огне?
Иль ты позволил ей остаться?

Я все пишу, надежд особых нет.
Ты не простишь меня, я знаю...
Летят года, я жду ответ,
Почтовый ящик проверяю.

Быть может мне себя убить?
Быть может чиркнуть вену?
Тогда ты, может быть,
Простишь мене измену...

Любовь свою я не тушу
Я все письмо тебе пишу...