Маяк

Зоя Суетина
Нам светит каждому маяк,
По жизни освещая скалы.
Хранит он маленький каяк,
И кораблей хранит армады.

Маяк нам нужен на земле-
Ведь обойти крутые скалы
Легко бывает лишь во сне,
А днём не замечаем зла мы.

Фонарь горит без перерыва,
Ему не страшен ветер и мороз.
Нам освещает путь добра и мира,
С надеждой день прожить без слёз.

За цветом белым иль янтарным
Ищи всегда маяк во мгле.
И помни, что не правы греки-
Совсем нет истины в вине.