нарцисс

Сергей Михалыч
Осенний марафон
Сила Кориолиса

 Хожу-брожу по мокрым листьям,
своим любуюсь отраженьем
в осенних лужах.
День рожденья,
а я один, забыт, не нужен
моей любви. Дежурный ужин
давно остыл, а может, съеден.
Сидят на лавочке старушки –
творцы многоэтажных сплетен…






От осеннего в небе брожения
Небосвод неуклюже провис…
Я любуюсь своим отражением.
Бесподобен…прекрасен…нарцисс.

Ни друзей у меня, ни подружек.
Их добра мне не надо…и зла…
Я один. Никому я не нужен.
Зеркала лишь кругом, зеркала.

И сегодня, в родной день рожденья
(Как же сердцу он дорог и мил),
Я себе лишь послал приглашенье
И зеркальный подарок купил.

Я пройду мимо сплетен старушек,
Словно кот, презирающий мышь –
Даже в лужах осенних я – душка,
Сексуальный безумно малыш
.
Даже в самой убогой витрине,
Даже в супербомондном строю…
Наряжусь в день рождения в стринги
И у зеркала ночь простою.