Танец дождя...

Елена Нацаренус
*
"Танец дождя на прозрачные стекла"
Пляшет нам осень, слезами сверкая.
Рыжая "грива" до нитки промокла,
В платье сверкает дождинка косая.
-
Тонкие струны дождя натянула,
А воробьи, как подвижные ноты...
В золото руки свои окунула -
Мчится октябрь...О! Как много работы!
-
Позолотить нужно в роще березы,
Клен покраснеет от зависти тоже,
Ива последние выплачет слезы...
Только рябина, как будто, моложе.
-
Листьями надо дорожки присыпать -
Ветру игрушка красивая будет.
Солнце до донышка самого выпить -
Осень настойчива...Поняли люди:
-
Свадьбы ей дарят и день урожая,
Школы зовут всех детей на порог...
Осень  - трудяга... Она золотая
Телом, душой - ждет на званый пирог!
-