Чужая

Глухова Екатерина Николаевна
Я чужая тебе, но не в этом ли счастье,
Что могу не давать обещаний напрасных?
Что меж нами ни дружбы, ни сласти, ни страсти
Нет в помине, и мы им совсем неподвластны?

Наш потушенный серостью кукольный город
С неизбежностью осени силится слиться.
Но потеряны память с покоем, и холод
Нам следами печали ложится на лица.

В отпечатках ее ты едва ли раскроешь
Отголоски меня, навсегда незнакомой, –
Я – чужая и с этим, увы, не поспоришь,
Не поставишь на кон, не ответишь весомо.