Претендую на счастье

Полина Квач
А я не претендую ни на что:
Ни на признание, ни на деньги, ни на славу.
Стремлюсь быть независимой, простой —
И в целом быть собою мне по нраву.

Да, мне стереотипы не к лицу,
И прочие дурацкие стандарты.
Всегда с собой улыбку я несу.
И мой день — каждый! А не только в марте.

Мне нравится быть странной и смешной.
Мне нравится быть самой сильной в мире.
Мне на Руси жить точно хорошо —
Ведь главное, что жизнь мне подарили!

И пусть звучит банально и смешно —
Но я претендовать на счастье смЕла!
Хотела, думала, ждала, мечтала… Но
Предпочитаю больше не мечтать — а делать!

(1 июня, 2011.)