Ветру

Юлия Уржумцева
Нарисуй мне дорогу, ветер,
Научи полной грудью вдохнуть
И смеяться беспечно, как дети,
Покажи к светлой вере путь.

Распусти мои волосы, лаской
Прошепчи по щекам любовь.
Подскажи, как идти без опаски
Раскромсать свои ноги в кровь.

Мне немногое нужно, ветер, -
Только чувства вернуть в пустоту.
И понять, для чего на свете
Я уже четверть века живу.