Только ветра протяжные вздохи...

Александр Савостьянов
Только ветра протяжные вздохи…
Дождь идёт затяжной…
Хмурых туч темнота…
Наша жизнь растворится
В бездушной эпохе,
Как прозрачный кристалл
Поглотит кислота.

Я, конечно, не Лир…
Мир блуждает в потёмках…
Даже Пушкину можно
Озвучить упрёк:
«Ты на смену себе
Благодарным потомкам
Не взрастил никого!..» –
Очень грустно изрёк.

…Жизнь моя растворится,
Наверно, в эпохе,
Как прозрачный кристалл
Поглотит кислота…
Стихли ветра протяжные вздохи.
Дождь прошёл…
И вокруг – красота!