Пока ещё

Алена Кириллова
Дышу взахлёб порывом ветра,
Почувствовав пьянящий запах
На миг вернувшегося лета.
Но тайнопись осенних знаков -
Как послесловие к роману,
Автограф к созданной картине...
Рябины в бусах из кораллов,
Дождинок бисер в паутине
И разноцветные перчатки
На машущих ладошках клёна,
Грибы, играющие в прятки
В траве, пока ещё зелёной.
Ещё смеётся тёплый лучик
Над тучей, что в пальто одета.
И мне, пока ещё, попутчик -
Изменчивое бабье лето.
Пока ещё... Но, может, скоро
Мой внук придёт ко мне с вопросом,
Хитринку скрыв в наивном взоре:
- Бабуль, бывает - бабья осень?-