Опустели детские площадки

Алена Дольникова
  Вот и лето пролетело.
  Не успели всех цветов набрать.
  Прозвенело.Заблестело,
  Ярким светом опустилось на тетрадь.

  Здравствуй осень!
  И лукошки уж полны грибов.
  Теплый дождик.
  Первый прозвенел звонок.

  Первоклашки под зонтами,
  Ранцы за спиной висят.
  Ты рисуешь их на память,
  Этот "бывший детский сад".

  Опустели детские площадки,
  На уроках детвора.
  Там и книжки и тетрадки,
  Все зовут-"Пора!".

  А качели-карусели
  Просто подождут,
  Не забудут к ним ребята
  Старый свой маршрут.

  Накрахмалены рубашки,
  Белые воротнички.
  Где вы эти первоклашки-
  - Первые звонки?