Иссиня-чёрная полночь...

Елена Поварова
Иссиня-чёрная полночь коснулась земли осторожно.
И облака в небе тёмном сложились узором несложным.
Звёзды похожи на кляксы, разлитых белил отголоски...
В пятнах промокших, замёрзших, крадётся Луна, словно кошка.
С ветром играют деревья, пытаясь поймать его гриву.
Первая капля упала, траву напоив эликсиром.
Дождик, задумчиво-тихий, прошёл и оставил снаружи,
осень, под зонтиком-небом, всю в россыпи капель-жемчужин.