Мы все мечтаем возродиться

Мила Андреева
Мы все мечтаем возродиться,
Когда нас призывает Бог.
Жаль, в этом мире повториться
Никто из нас пока не смог.
Мы все грешили, все мечтали,
Ругались, пили и дрались,
Хотя все это лишь детали,
В которых мы разобрались.
Мы все страдали, все любили,
Мы плакали, когда одни,
Сейчас, конечно, все забыли,
И снова встали с той ноги.
Мы все терпели и желали
Скорей как можно умереть,
Потом мы с костылей вставали,
Но жаждали душой сгореть.
Мы Бога всуе вспоминали,
Молились за успех мечты
И бескорыстно принимали
Без благодарности дары.
Мы все когда-то что-то брали
И забывали отдавать,
Друзей себе мы выбирали,
Чтобы потом их предавать.
Мы все учились очень плохо,
Ссылаясь на болезнь родни,
И возмущались, когда строго
К нам относились все они.
Мы все сбегали, когда-то кто-то
Нам грубости кричал в лицо,
Потом вслух врали беззаботно
И, вместо школы, шли в кино.
Мы все кричали друг на друга
И грязью сыпали без слов,
И наша в том была заслуга,
Что мы не видели грехов.
Мы все винили мать-судьбину
За то, что плохо родились!
И не хотели лезть к вершине...
Как быстро, люди, вы сдались!
Мы все прошли над миром тихо,
Ленясь свой долг с собой нести.
Зато грех рос, пусть и безлико.
За все нас, Господи, прости.

27.12.10.