Звёздный ключ

Ирина Шведова
Где ключ этот – звёздные Веды открыть?
Скажи моё древнее имя –
И Cолнце протянет далёкую нить,
Взойдёт над полями моими.
И путь воссияет на тысячи лет
Сквозь тернии, веры и расы.
Туда, где пути перехожего нет,
Летит он стрелой Китовраса.
Моря ль, океаны спешит всколыхнуть
И в безднах потухшие вёсны?
Чтоб уточкой серой в те бездны нырнуть
За горстью земли плодоносной…