Сюзан

Мари Соломонова
Посвящается произведению С. Кинга "Темная Башня. Колдун и кристалл"


На жертвенник ее взвели
Толпою глупых подлецов,
Одна из них, теперь в пыли
Ее избитое лицо.
Она любила и была любима,
Строги глаза и губы строго сжаты.
Течет слеза от розового дыма.
Жертва старухи и обычай жатвы!
Облиты руки, словно кровью, краской!
Пылает пламенем ее коса!
Искра зашлась бездушной пляской...
И выкрик девушки заглушит голоса!
Толпа объята ужасом и страхом.
Костер пылает словно новая заря.
Она кричит развеиваясь прахом!
И с губ срывается "О Роланд, я люблю тебя"!