Ночное

Мила Андреева
Линии чертит рука на листочке,
Кляксы оставлены черным пятном.
Белым пером все от строчки до строчки
Рифмы согреты душевным теплом.
Плавится воск догорающей свечки,
И в полумраке стоит тишина.
От сквозняка слабо вздрогнули плечи,
И заглянула в окошко луна.
Бегают по полу странные тени,
Ветер колышет страницы без слов.
Воздух цветет ароматом сирени,
Словно весна расцвела в сердце вновь.
Солнца лучи проникают сквозь дымку,
Гасит дыхание света тепло.
Ласково пальцы снимают пылинку
И незаметно роняют перо.

22.11.10.