Одно мгновенье

Ольга Котова 2
Взахлеб я пью свою беду ,
но сей сосуд, увы, бездонен.
И поняла я истину одну  ,
что жизнь моя - одно сплошное горе.

Согласна выпить весь, до дна, сосуд .
Была бы там, хоть маленькая, капля ,
что счастьем долгожданным назову ,
хоть на мгновенье, пусть мне будет сладко.

Потом отдамся я своей судьбе ,
пусть дальше бьет меня, пока дышу.
Одно мгновенье у нее прошу ,
где места нет моей сплошной беде...