Он не похож на него?

Анна Ванне
Он не похож на него? - нет, не похож.
Те же глаза и лицо, ну и что ж?
Он не похож, совсем не похож,
Но почему же по телу дрожь?

Тот же сценарий, тот же сюжет
Себя убеждаю – все это бред.
Мысли смешались, дыхание чаще.
Эта мечта шоколада слаще.

Нет, не пиши мне и не звони,
О жизни своей и о целях не говори.
Давай сразу закроем общие темы,
Иначе с тобой у нас будут проблемы.

У тебя тот же голос и та же улыбка,
В моей душе жалобно плачет скрипка.
Давай забудем о той встречи
Ты призрак, фантом, я  не отвечу…

 ***
Страх, смятение, надежда -
Поздно! Уже сброшена одежда. 
Страсть, души и тела единение,
Сопротивляется бесполезно притяжению.

26 апреля 2010