Город Горлов. Перед уходом на другую страницу

Александр Александрович Логинов
 
У меня хорошая память,
я не из глины слеплен.
И все, что пожрало пламя,
в золе разгляжу и в пепле.

У меня упорные руки,
я человек русский.
Поэтому не умру от скуки
даже в городе Блюйске.

У меня отважные предки -
всю жизнь на страну ишачили,
но не давились объедками
даже в городе Ржачево.

И,покуда мозги не вышибло,
в радости, в горе ли
я непременно выживу
и в городе Горлове.

Я там, где меня нет.
Поаплодируйте, дурики!
Я завтра купил билет
в Тихие Сумерки.

И так мне сейчас легко!
Смотрю на жизнь неоконченную
сквозь семирадуговое стекло
на полустанке Солнечное.

И здесь я построю дом.
И станет тот дом мне пристанью,

что матерью и отцом,
и вылюблена и выстрадана