Королева

Лирикс
И всё-то мы знаем, и все-то мы можем.
Бесчисленны выкрики "Тоже! Я тоже!"
Крысиное "Точно!" словечком вставляем.
И все-то мы можем, и все-то мы знаем!

В вспотевшем вагоне мы чувствуем рОдню,
Любой интеллект здесь - чужак огородний.
Варваровый нос мы себе примеряем.
И все-то мы можем! И все-то мы знаем!

В протухшей квартире заляпаны стёкла.
Здесь всё усредненно, безжизненно, блёкло.
Здесь личности меньше, чем в старом сарае.
Зато мы все можем, зато мы все знаем!

Ведь мы - королева! И нам не пристало
Иметь вид некрашеных мозгоотсталых!
И словом бросаться Нам тоже негоже!
Мы рявкнем - и все, мы все знаем, все можем!

Брезгливенько морщась, коль рядом скиталец,
сосем необъемный, кривой мы свой... палец.
Тремя волосинками машем, как фаршем -
ну Мы же всех лучше, ну мы же всех краше!

Идет электричка и тащит устало
Табун Королев да стада Неотсталых.
И лишь ярлыки на рогах и на рожах
Себя повторяют: "все знаем. Все можем".