Памяти хоккейной команды Локомотив

Ирина Скачкова Брызгалова
Локомотив, навек ушедший в небо...
Команда дружных молодых ребят.
Так не бывает... Это просто небыль,
Чтоб сразу все. Их не вернуть назад.

На сердце боль и на душе досада...
Да, что ж так часто мы хороним тех,
Кому бы жить и отмечать победы надо,
И клюшками стучать за свой успех!

Россия-Родина! Скажи нам сколько можно
Своих сынов терять не на войне?!
И почему ты сделала возможным
Так низко опуститься всей стране?!

Где наша гордость за свою Отчизну,
Которую любили мы, как мать?!
Не нам и никому не строить коммунизма,
Но чтобы так... себе не доверять!

И закупать чужие самолёты
Стране, что славилась героями труда,
И знать, что космос тоже отчего-то
Ушёл на задний план, точнее - в никуда.

Они стоят, подняв свой взгляд на небо,
А клюшки вниз... под гимн родной страны,
И слёз не скрыть,летят их души в небыль.
Твои, Россия, верные сыны!