Чужая

Анна Ванне
И снова чужая, случайная встречная.
Не закончится мука вечная.
Не исправят руны жестокий рок,
Уже давно усвоен этот урок.

Бесполезно верить, надеяться,
Что когда-нибудь все переменится.
Бесполезно искать, чего в принципе нет,
Полюбила страдать, разучилась лететь.

Не слышит никто молитвы ночной,
Притворюсь, что довольна судьбой.
Надену улыбку, чтоб спрятать слёзы.
Играй же скрипка, с тобой мы похожи!

Еще один образ, закрою в сердце,
Еще один голос, поёт за дверцей.
Ещё один нож вонзился в тело,
Но и это уже привычное дело.

Быть может когда-то, я всё же уйду,
И в мире загробном покой обрету.
Где не будет больше насмешек фортуны,
И ядовитой стрелой, не ранят амуры.

2 августа 2010