Театр - реальный!

Анна Ванне
Сигарета, балкон, синее небо.
Зрелищ и хлеба! Зрелищ и хлеба!
Аплодисменты, антракт, развернулась драма.
Что этой ночью сделает дама?

Уйдет навечно? Вернется, раскается?
Какой сценарий больше нравится?
Суицид, любовь, унижение, порно?
Мнение публики – спорно.

Борьба двух начал? – бессмысленно, глупо.
Победу отдам – обойдемся без трупа.
Процесс интересней, не важно, кто кончит.
И главное знать, кто чего хочет.

Ну что же вернемся на сцену,
Скоро узнаем друг друга цену.
Ведь мало кто понял, что театр реальный,
И здесь развязка не будет банальной.

3 августа 2010