Два главных героя

Анна Ванне
Оркестр беззвучен, зал в ожидании.
Тишину нарушает только дыхание.
Два главных героя на освещенной сцене.
Два главных героя в собственном плене.

Их диалог не прописан в сценарии,
Во всем полагаются на желание.
Они не актеры, обычные люди,
И может быть кто-то просит о чуде.

Одной только правдой меняют сюжет.
Один всё расскажет, какой же ответ?
От обоих зависит дальнейшее,
Ведь развязка эта простейшая.

Перетянуты нервы, голос дрожит,
Кто-то душу свою обнажит.
Один шаг на встречу, второй,
Гордость свою на замок закрой!

Прозвучит монолог, скрытый от всех,
Написанный не для побед и потех…

Взорвался оркестр, торжествуют фанфары,
Финальная сцена понравилась залу!

7 августа 2010