Стансы на юбилей Корнилова Стаса

Владимир Алексеевич Кузнецов
Казалось мне,что не сумею,
Да что об этом говорить.
К особой дате,юбилею
Я стансы Стасу посвятить.

Старался я и так и сяк,
Ко лбу прикладывал примочки.
Поскльку всем писать иссяк.
Но Стас последний,ставлю точку.

В банкетном зале ресторана
Сидишь среди конструкторов.
На"сабантуях" ветеранов
Ты наломал немало дров.

В тебе увидели мужчину,
Пусть на закате юных лет.
Купил себе автомашину,
А оседлал велосипед.

Давно мы знаем друга Стаса,
Тебя приветствует народ.
Ждет не дождется велотрасса,
Жми на педали и вперед.

Счастливей нет тебя на свете,
И видно по твоим глазам.
Растут,взрослеют наши дети
Ну не по дням,а по часам.

Ты, вроде,как и все ребята
Любимец авантажных дам.
Пробиться смог в лауреаты,
Что нам пока не по зубам.

В твоих владеньях все в порядке,
И помоги тебе аллах.
Поклоны отдаешь ты грядкам,
Как Голышевский падишах.

Ты молвишь тихо,ну так что-же,
И скучновато все ж,поверь.
Но если мысли подитожить,
То попадаешь точно в цель.

Ты изучал Адама Смита
И,если образно сказать,
Пропагандистом стал маститым,
Экономист,ни дать. ни взять.

Мы юмор из корзины сыплем
Тебе на голову,как снег.
На сколько мы сегодня выпьем
Не сосчитать тебе вовек.

Наш коллектив большая сила
И точно знаем наперед.
Нас щелкнет вместе Стас Корнилов
И фото будет....через год.

из книги "Разрешите представить"
С Корнилов-Лауреат Государственной премии.