Я и осень

Татьяна Менжинская
(на свой юбилей)

Ах ты ранняя, ранняя осень,
Беззаботно шальна и мила,
Приукрасила всё золотишком,
Мол, любуйтесь как я хороша.

Разомлела, разнежилась ласкою,
Наполняя вокруг всё теплом,
И лежит за окном златовласкою,
Всё, красавице ей не по чём!

Растелилась беспечная возле
И на грусть ей мою всё равно.
В мою жизнь пришла тоже осень,
А не только ко мне за окно.