О теории выживания сильнейших

Словно Вёлунд
Простой пример, заставляющий усомниться

в теории о "выживании сильнейших".


Когда только что вылупившиеся детёныши морской черепахи ползут (бегут!) к морю,
можно ли однозначно утверждать, что выживут из них именно "сильнейшие"?
Ведь вполне возможно, что именно самых сильных, энергичных и шустрых - первыми заметят хищные рыбы, или на них быстрее отреагируют хищные птицы на берегу...

Мне кажется, если мы поставим знак равенства между "быть слабым" и "стать жертвой" - у нас не получится безошибочное, верное мерило, ведь так часто оно даёт сбои, обнаруживая халтуру и в соответствующем мировоззрении.

Многие считают Силу Слабости чем-то новым во Вселенной, а гения, эту силу нам раскрывшего - гипер-мега-супер-новым моралистом, возвышающимся над всеми предыдущими эпохами. А кто-то считает, он по-прежнему так ничего и не смог доказать... Но, так или иначе, мир не состоялся бы, не будь в нём изначально этой странной силы, которая предоставляет шанс.