Осень, как с картины Левитана...

Людмила Мысова
Осень, как с картины Левитана.
Видно, ежегодно так бывает.
Всё желтеет поздно или рано
В сентябре, а не в цветущем мае.
И октябрь стоит заполыхавший
Золотом, огнём по тихим рощам.
По лесам дремучим, перелескам.
И в садах его увидишь почерк.
Всё горит и падает сгоревшим.
Облетают листики цветные,
Укрывают землю, мох и травы.
В сентябре хозяйкой по России
Ходит осень, всё у ней забавы.
Отсыпает щедро позолоту.
Не ступать на грязные дороги.
И ветра гоняет на охоту,
А они сбивают листьев много.
Но пройдут такие развлеченья.
Все листы слетят и потемнеют.
Пролетит цветной сезон осенний.
Налетят седые снеговеи.
     12-10-2007