***

Александра Вин
Я с тобой перестала делать стихи и песни,
Продираться сквозь терпкий липкий слезливый зной.
Оказалось, что проза - честнее и интересней,
Чем ритмичный и сладковатый словесный гной.

Я с тебя ни за что бы не стала писать картинки,
Запечатывать в пластик и карябать своей рукой
Сорок слов о любви, невзаимности и снежинках.
У меня теперь подпись строго одной строкой.

Я с тобой бы хотела пару портретных снимков –
Чтобы помнить, когда "сейчас" порастет травой.
Но боюсь, что затвор прозвучал бы как гулкий выстрел,
Отрезая нас от себя за своей спиной.



Я с тобой, дорогой, повзрослела – на пару месяцев.
Научилась быть глупой, наивной, немного злой.
Я с тобой, дорогой, перестала выдумывать сердцем.
А взамен научилась чувствовать головой.


2011