Жук

Георгий Котлин
На ромашковом поле
В изумрудной траве
Жук,спешащий куда-то,
Ползёт по земле.
И трава наклонилась
Под росой в тишине.
Песнь лесную щебечет
Соловей на заре.
И кукушка кукует,
Дни считает людей.
Жук приполз и зарылся
В пуху тополей.