Просьба

Георг Ленкоремо
                Наталье М.

             ***
Молился Храм, а просьбы в вышину
Угодники нетленные носили.
И я просил за девочку одну,
хотя меня об этом не просили.

Высокое присутствие храня,
два Ангела сидели над мощами.
Там почему – то слушали меня,
но просьбу передать не обещали.

И всё – таки вершили Благодать! 
Чтоб отпустить просителя в покое,
взамен отказа просьбу передать,
шепнул один из Ангелов такое:

"Бесчисленны щедроты у небес,
но незачем Угодникам оттуда
просить для этой девочки чудес,
она сама дотянется до чуда...
Всегда до крон дотягивался лес!"

09.09.11