Кленовая пурга кленовый слёт...

Елена Макеева
Кленовая пурга… кленовый слёт…
Печаль и красота в осеннем звоне,
И чудо золотое - на ладони.
Прожилки тонкие и черенок,

Что связывал листок с могучим клёном.
Он радостно шумел… Он был зелёным.

                *  *  *