Слезы неба... памяти Миши Гончаренко

Лена Коренева
Минуты-
Вязкие, сонные...
Смутно
Стекла оконные
В доме твоем -
Заливает дождем.

Слова -
Тихим шепотом.
Нежные...
Знать бы - что потом?
Часами неспешными,
Ласками нежными,
Снами спокойными...
Пусть будет больно мне!

пр.
О тебе слезы неба!
О тебе слезы неба!
Дальше и дальше ярких созвездий
Уходишь...
(Мы будем вместе?..)

Ветер -
С тяжкими стонами
Целовал
Стекла оконные
В доме твоем,
Что залиты дождем...

Сколько
Мимо проходят нас-
Тихие...
Не опуская глаз?
Легкие, светлые,
И безответные,
Яркие, звездные...
Все менять поздно нам!

пр.
О тебе слезы неба!
О тебе слезы неба!
Дальше и дальше ярких созвездий
Уходишь...
(Мы будем вместе?..)