Три недели тепла

Ирина Каткова
Три недели тепла, солнца, моря и света.
И любовью твоей я, как прежде, согрета.
Все дела и заботы сейчас далеко,
А пока ты со мной и на сердце легко.

Можно просто на пляже весь день пролежать,
Можно в море барахтаться и загорать.
Мы устали от тьмы в нашей жизни, и вот
Этот рай среди осени, жизнь без забот.

Нет усталых врачей и нехватки лекарств,
Нет прилавков пустых и толкучек у касс,
Нет дежурств по ночам и талонов на соль…
Только море, и пальмы, и я, как Ассоль...

1991 г.