Качели

Максим Головчук
На старом клене, в глубине ветвей
Завязаны узлы нашей качели.
Пустырь, вдали от суетных людей
И только птицы нам о чем то пели

А мы качались, сильнее и сильней
В глаза смотрели, звонко хохотали
Я был тогда бездумно предан ей
И все мечтал про голубые дали

Но день за днем, катилось лето
Качели вязь стиралась о ствол
Качались, до заката от рассвета
Слезой осеней дождь пошел

И вот уже сгустилась скука
Упрямство наше, жажда высоты
В душе гнездится страх и мука
Порвется привязь, упадут мечты

Давай теперь же скажем, хватит
Оставим этот старый клен
Мы за упрямство дорого заплатим
Я не хочу, ведь я еще влюблен.