Осенние зарисовки 1

Яна Новикова-Пашкевич
Раннее утро.
Размытое пятнышко лунное
Над клёнами тихо плывёт,
В душе моей музыка струнная
О чём-то забытом поёт.
Развешана вишня на дереве,
Картошку копает народ
И каждый на что-то надеется,
Мечтами о чём- то живёт.
А я непростительно странная,
Шагаю себе мимо них,
В осеннем пиру нежеланная,
Шагаю, пишу этот стих.
А струны звучат несмолкаемо
И тянут из сердца слова,
И в воздухе так осязаемо
Умершая пахнет листва.
Контраст между "голо и зелено"
Так ранит мой творческий глаз,
И солнце, дымками забелено,
Как- будто забыло про нас.
Шагаю, "больная на голову"
Смерть лета вдыхаю с дымком,
Пишу свою песнь невесёлую,
Об осени и обо всём.