Кабаком представляется Русь...

Алексей Станислав
Кабаком представляется Русь
Где в угаре, с утра до темна,
Пьют вино молодые рабы
Чтоб забыть назначенье клейма

Запятнавшего бритые лбы
Словно каинова печать.
То смеются, то плачут они
Не умея, сжав зубы молчать.

А кабатчик под царским орлом
Смотрит хмуро -  не весел, не пьян,
Знает он, с чем мешают вино
Но завидует пьяным рабам.
                8. 09. 11.