Восьмая Заповедь

Владимир Паринос
***
Не укради! Не унеси чужого;
не ты собрал богатый урожай,
не ты просил у неба голубого:
«Плоды труда мои не обижай».

Не укради, ножом не угрожай,
когда припрут к стене, душой рябого,
тебя уже заранее мне жаль,
как жалко Богу грешника любого.

Нет у воров прямей дороги в жизни,
как той,  что их всегда ведёт на нары,
а там, кто посильней тебя, все правы;

не избежать грехам жестокой кары.
Рубаху не жалей, от пота выжми,
чтоб не нажить себе позорной славы.