Внимая журчанию ручья

Артем Ангелопуло
И я учу язык уключин,
ключей, уключин и чернил,
о шар земной, о мир колючий,
тобою сердце окровил!

И я ворвусь, не спотыкнувшись,
в покои сладострастных дней,
и врассыпную канут клуши
всех ваших внутренних коней.

О, не печать и не словесность
мою весну произнесёт,
но вся печаль и вся совместность
её невидимых красот.