Родниковое

Павел Алесич
Разделённые рубежи…
в отражении я – строже.
Время истину сторожит
в каменистом её ложе.

Растворяются миражи,
губы жаждою обезвожу.
А твои – поутру свежи…
прикасаюсь к тебе… можно?

Отражение не дрожит…
успокоюсь ли я? Позже...
Без тебе непривычной лжи
у твоих берегов – сложно.

Расстояния – от межи –
до прохлады твоей кожи.
Не держи меня... Удержи…
Не решила ещё – кто ж я…