Среди песков

Алекс Кантер
Среди песков плывёшь ты на коне
В расшитом белоснежном одеянье,
И быстрый сокол на твоём плече,
И тонкие черты прекрасны и печальны.

..............................................
Я в тех краях скитался без дороги,
Искал, ладонями перебирая пыль,
Сбивая в кровь натруженные ноги,
Средь всех, богами проклятых, пустынь...

Нашёл я в бухте у Магрибских скал
Корабль, что сегодня отплывает
В страну Офир, сокрытую от глаз,
И где она - никто уже не знает...

Там водопадов ледяной поток
Неумолимо падает в долину,
Где ты смешала запад и восток,
Взмахнув рукою в колдовстве старинном.

Там всё дыханием твоим озарено
Наполнено волшебными словами,
И каждый камень гулкой мостовой
Твоими отзовётся мне шагами...

И каждый шёпот, каждый шорох, вздох
Мне о тебе тотчас напоминает...
Кричали чайки среди тихих вод,
Как-будто о тебе мне возвещали...

И всё плывем, уже который год...
В каком-то нескончаемом потоке
Ночей бессонных и туманных грёз
На западе, а может на востоке...

..................................

Среди песков плывёшь ты на коне
В расшитом белоснежном одеянье...
И быстрый сокол на твоём плече,

И тонкие черты прекрасны и печальны...