Кусочки лета...

Раджа Монтекристо
--------------------------

Я - застывший в середине лета,
Пьющий солнце и мир в зелень одетый.
Вот он - снова я,
В воде растворенный,
Плыву как дух водный,
Свободой одаренный.
Лето - как много приятного сердцу,
Словно в неведомый край
потаенных желаний открыли дверцу.
Это ли не истинный рай?...

Какие дни жаркие и знойые,
И облака по небу плывут,
Такие большие, белые, спокойные,
Они тоже словно живут...

Море энергии с весны
В пространство брошено,
Сколько в людей,
Сколько в растения вложено,
Все размешалось и стало единой массой,
Дышащей, кричащей, бегущей,
С радостною гримасою...

Неперестаю восхищаться жизни величием,
Встречаю её под разным обличием,
Где-то в движениях крыльев пролетающей
Мимо букашки,
Где-то порывами ветра, отрувающими
От земли бумажки...

Больше ненужно
Себя заставлять этому миру радоваться -
Радость настигла меня неизбежно,
Уже и забыл что на жизнь жаловался.
Как же прекрасен мир вокруг,
Словно сон мечтателя.
Стало все мягче вдруг,
В этой мечте создателя.
Сглаживает углы острые
Вода бархатистая,
Солнечные лучи проникли везде
Неистовые.
Воздух насыщен всяких трав ароматами.
И я такой мягкий и круглый
Насыщаюсь томатами.

Вот я - снова он,
Вижу невероятно волшебный сон,
И проживаю его своей жизнью,
Такой легкий и далекий,
Словно аккорды мелодии,
Разбросанные по ветру,
Догоняющие остывающий вечер,
И птицы на крышах сидящие,
Словно пух от тополя
Летящий на плечи.
Если смог то мелодию эту выдумал снова...
А вот и ты - то есть я,
Неужели застрял в середине лета?
Да ты шо, ну тогда здорова!

----Arshinoff - the art is simple 2011 (Summer pieces [Кусочки лета])
(Раджа Монтекристо)