Когда рыцарь - не рыцарь

Солнечный Лучик Капельки Дождя
Вот ехал рыцарь, жаждою страдая
Воды хотел, или чего, не знаю...
Засохший ключ он мимо обогнул,
С тоской последнюю слюну сглотнул.

Скакал он из далеких стран
И получил немало ран.
Домой он ехал отдохнуть,
Казался нескончаем путь.

Зачем хотел он там сражаться,
С чужими нравами бодаться,
Чужих красивых дев пленить,
Теперь не мог он объяснить.

Но понял рыцарь, что он дома,
Где все так мило и знакомо,
Был счастлив больше,чем в чужбине.
И сыт и пьян был, как скотина.

И вот теперь, гордыню надломив,
Слегка больной, чуть-чуть стыдлив,
На родину держа он путь свой
Увидел пруд с пленительной водой.

И слез с коня, и скинул латы,
И пах свой обнажил богатый,
Нырнул он в воду без тряпья.
И в рот вода лилась пьяня...

За этим всем забавным делом
В кустах смеясь смотрела дева.
Она хотела здесь купаться,
Но рыцарь тут, куда деваться?

А рыцарь мил, красив вполне,
Представить можно при луне,
Каких утех он смог бы дать...
А! К черту стыд! На все плевать!

И девушка нырнула в неглиже
Ногами стан его обнять уже...
А рыцарь крикнул:
"Ты чего?Домой я еду, и всего!"...

Не вышло ничего. Совсем беда!
Пойми, мужик, ты рыцарем мог быть тогда!
Неважно, ты устал, или ты пьяный,
Но ублажать всегда обязан даму!