О зайце

Странник Бездны
Заяц украл с огорода капусту
Выкопал, тать, чтоб ему было пусто
Тащит по лесу её, надрываясь
Много же взял, даже сил не осталось

Но героически тянет домой
Будет обед ему, свой и родной
Только хватило себе бы усилий
Бог воровства наградил парой крыльев

Вот уже дом. Он на порог.
Миг постоял и сразу издох.
Здесь, Вам, ребята, будет наука
Красть - это грех, ну, а жадность не лучше…
               
                (9.08.10)